Notaufnahme Rotkreuzklinik Wertheim

Rotkreuzstraße 2
97877 Wertheim
Anfahrt

Die Zentrale Notaufnahme finden Sie im Erdgeschoss, schräg gegenüber dem Eingang.

Weitere Notrufnummern:
Notruf für Feuerwehr, Polizei und Rettungsdienst: 112
Kassenärztliche Notrufnummer: 116 117

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Der Schutz unserer Patienten, Besucher und Mitarbeiter steht für uns weiterhin an erster Stelle. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu Hygienemaßnahmen, Besuchszeiten und zur allgemeinen Situation in der Rotkreuzklinik Wertheim.

Ab dem 27. August 2021 gelten folgende Besucherregelungen in unserem Haus:
- Besuchszeiten: täglich von 14:30 Uhr bis 18:30 Uhr.
- Keine Beschränkung der Besucheranzahl. Es gilt die 3G-Regel.
- Jeder Besucher muss sich am Empfang über einen Anmeldebogen registrieren. Dieser sollte nach Möglichkeit bereits ausgefüllt mitgebracht werden.
- Empfehlung: max. eine Stunde Besuchszeit.
- Für Patienten/innen, Besucher/innen, Angehörige und externe Auftragspersonen gilt die MNS-Tragepflicht.
- Für Patienten/innen, Besucher/innen und Angehörige, die die Bereiche mit vulnerablen Personengruppen
aufsuchen, wie z. B. der Intensivstation und der Ebene 2B, gilt nach wie vor die strikte Tragepflicht der FFP2-
Masken.
- Besuchsverbot weiterhin bei Covid-19 positiven Patienten/innen!

Die neuen Testpflichten der Verordnung:
- Besucher/innen, Angehörige und externe Auftragspersonen, die weder geimpft/genesen sind, benötigen
einen max. 24 h alten Antigentest oder max. 48 h alten PCR-Test.
- Besucher/innen, Angehörige und externe Auftragspersonen, die geimpft/genesen sind, müssen keinen
negativen Test vorlegen.
- Weiterhin gelten die AHA+L-Regeln, besonders in Räumen (auch im Raucherhäuschen) mit mehr als zwei Personen.

Bei Unklarheiten dazu sowie zu den aktuellen Regelungen können sich Außenstehende in der Klinik jederzeit unter Tel. 09342/303-0 melden.

Unterstützen Sie uns und schützen Sie sich selbst und andere!
Vielen Dank für Ihre Kooperation und Ihr Verständnis.

Für Hausärzte:
Wir bitten Sie, sich bei Überweisungen von Verdachtsfällen vorab in der Klinik zu melden unter Tel. 09342/303-0.

Für Patienten:
Falls Sie verdächtige Krankheitssymptome aufweisen bzw. Kontakt zu möglicherweise infizierten Personen gehabt haben sollten, bitten wir Sie, uns vor einem Besuch in der Zentralen Notaufnahme unter Tel. 09342/303-0 zu kontaktieren.

Für Besucher:
Aus gesundheitspräventiven Gründen hat sich die Klinikdirektion dazu entschlossen, bis auf Weiteres alle Großveranstaltungen innerhalb der Klinik abzusagen. Sobald Alternativtermine feststehen, werden diese auf unserer Homepage veröffentlicht.

Allgemeine Beratungen und Hintergründe zum Thema bieten diese Einrichtungen:
Main-Tauber-Kreis: Aktuelle Entwicklungen für Wertheim und die Region
Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung: Informationen rund um das Coronavirus
Bundesgesundheitsministerium: Fragen und Antworten